Kaffee

Haben Sie schon einmal etwas von Hepa-Kaffee gehört?

Wenn nicht, dann möchten wir Sie heute auf unser Wiesbadener Traditionsunternehmen aufmerksam machen. 

Wir sind eine Kaffee-Rösterei im Herzen der Kur- und Landeshauptstadt Wiesbaden, die seit über 60 Jahren Qualitätskaffeeprodukte anbietet. 
Hepa-Kaffee unterscheidet sich von anderen Kaffeeanbietern dadurch, dass wir mit patentierten Verfahren die Samenhäutchen der Kaffeebohnen entfernen. Damit werden Hepa-Kaffee überflüssige Bitterstoffe entzogen, die in herkömmlichen Kaffeeprodukten enthalten sind. Darüber hinaus werden die Kaffeebohnen vor dem Mahlen einzeln kontrolliert und verlesen. Hepa-Kaffee wird täglich frisch auf unserer aerothermen Röstanlage geröstet. Diese besonderen Verfahren verleihen Hepa-Kaffee das einzigartige Aroma und garantieren höchste Qualität.

Was ist das Einzigartige an Hepa-Kaffee?


Die Firmengründer haben vor über 50 Jahren ein besonderes Verfahren entwickelt, das Hepa Kaffee milder und verträglicher als herkömmlichen Kaffee macht. Mittels einer besonderen Vorrichtung im Rahmen eines patentierten Verfahrens wird das sog. Samen- oder Schlitzhäutchen aus den Kaffeebohnen entfernt. Dieses Häutchen, das in der Mitte jeder Kaffeebohne sitzt, enthält Bitterstoffe, die Magenreizungen verursachen können. 
Besonders deutlich wird dies, wenn man nur die Schlitzhäutchen in konzentrierter Form mit heißem Wasser übergießt. Dann zeigt sich, dass diese Häutchen für den Kaffeegenuss völlig überflüssig sind und sich auf den Geschmack und die Bekömmlichkeit negativ auswirken. Dies können wir Ihnen in unseren Filialen gerne demonstrieren.

KAFFEE ganze Bohnen 250 gr. aromaversiegelt.


Maragogype

Die Königin der Bohnen, auch Elefantenbohne genannt, aus Mexicos Hochland.
100 % Arabicabohne, eine sehr feine Würze, mittlere Säure, weich und mild im Geschmack.


BIO Natura

100 % Hochlandarabicakaffee aus Peru, biologischer Anbau.
Schöner weicher Kaffee mit nussiger Note und intensiven Geschmackserlebnis.

Nicaragua

100 % Hochlandarabicabohnen aus Nicaragua, feine sanfte Tasse, mittlerer Körper, ausgewogene Geschmackssäure.


Wiener Melange

Unsere Wiener Melange besteht aus 100 % Hochlandarabicabohnen aus Kolumbien und Guatemala.
Sehr voller Körper mit eleganter Würze und  herzhaften kräftigen Geschmack.


ESPRESSO

ganze Bohnen 250 gr. aromaversiegelt.

BIO Espresso Bolivien

Biologisch angebaute Hochlandarabicabohnen aus Bolivien, ein schöner kräftiger Espresso mit wenig Säure.


Espresso Brasil

100 % Hochlandarabicabohnen aus Brasilien, harmonisch weicher Geschmack mit dezenter Würze.


Espresso Entc.

Coffeinfreier Espresso, 100 % Hochlandarabicabohnen aus Kolumbien, volle Kraft im Geschmack.


Espresso Kolumbien

Hochlandarabicabohnen aus Kolumbien, mittelkräftiger Geschmack, dezente Säure.


Auf Wunsch, wird Ihr Kaffee gemahlen.



Wir machen unseren Kaffee mit Biokaffee von Hepa, Wiesbaden

Täglich frisches Brot von der Bäckerei Lummerland


Sie erhalten bei uns erlesene Weine
aus Bockenheim/Pfalz.